Представляете? Иисус Христос, Господь всех людей был обычным человеком, как ты и я.
Разве это не чудо, что всемогущий Бог понимает нас не только как наш автор и творец. Но и как обычный человек.
Он тоже был маленький. И тоже писал и какал (представляю сейчас реакцию церковных фарисеев)
Да, да. Если это великое откровение для тебя, прими его. Это истина.

Иисус также имел братиков. Он тоже мыл полы, слушался маму и папу. Учился. Наверное играл в игры (в подвижные, не компьютерные) Подрастал. Превращался в юношу. Думаешь, Он не был искушаем чувствами при виде красивой девушки или женщины? Не лицемерь. Конечно же также, как и у всех. Только лишь с той разницей, что эти мысли и чувства не контролировали его разум и душу.

Но самое главное — это то, что Он понес наказание за наши слабости, за наши неспособности побеждать эти мысли и чувства. За наши "сдавания" перед грехом. За наши предательства своему призванию. И в первую очередь, призванию — быть человеком по образу и подобию Божию.

Он родился в этом мире, чтобы впитать в себя всю боль человечества, всю "гадость" человеческой согрешившей подлой натуры.
Он родился для того, чтобы КАЖДЫЙ на этой земле имел ВОЗМОЖНОСТЬ спасения, всего лишь веря в Него (Евангелие от Иоанна 3:16)

Он сделал, исполнил то, что невозможно мне и тебе. Мы часто пытаемся быть хорошими, потом "срываеся" и приклеиваем "ярлык невозможности", наподобие такого " а… все это придумки, ерунда."
Так ничего же нового не придумываем. Это не наши мысли. Примерно то-же ( но с той же сутью произнес дьявол в эдемском саду "подлинно ли сказал Бог?….)
Суть одна и та же.

"Ну вот"-орет плоть. "Видишь?…. Я и говорю,что невозможно". И добавляет: "так чего же пыжитсья?"

"ну вот"-говорит дух. "Видишь?….я и говорил, что невозможно". И добавляет: "тебе самому (ой) невозможно. А с Богом все возможно. Доверься Ему."
"невозможное человекам, возможно Богу" (Евангелие от Луки 18:27)
 
Иисус Христос родился в этот мир, чтобы сделать для тебя возможное. Чтобы превратить невозможное в возможное.
Рождество — это праздник возможностей Бога. Это торжество Божьих возможностей над человеческими невозможностями.
Абсолютно во всех частях человеческой жизни — тела, души, духа.

Это и исцеления (физические и душевные, эмоциональные). Это и исцеления и спасения финансовых ситуаций. Это и исцеления и спасения человеческих взаимотношений.

Рождество — это триумф Божьей победы над дьявольской ложью (в том числе и религиозной)

Так пусть же в это Рождество родится все то, что умерло когда то в твоих мечтах,  так и не успев начать проявляться в этом мире.
"Все возможно верующему" (Евангелие от Марка 9:23)

С Днем рожденья, Господь