В одних устах слово "Господь" вызывает неприязнь, в других — интерес, в третьих — желание. Слово одно. И уста вроде похожие — человеческие, особо не отличающиеся друг от друга. Разница — в отношении сердца к слову, которое звучит в их устах. Один человек скажет "Господь", и это вызовет отторжение, неприязнь. Другой скажет "Господь" и ты вдруг почувствуешь Жизнь.
Один по привычке, потому, что нужно. Другой заплатил цену, отрывая свой зад от насиженного места. Только голодный по настоящему оценит вкус еды. Сытый будет хвастаться своими гурманскими познаниями.
Со времени своего грехопадения, человек по прежнему остался заляпанным в грех, обкаканный грехом. Грех извращает суть всего. Грех творит пустословие, надутое, раздутое. Звучат слова, красивые, правильные, но ничего в себе не несущие. Потому, что сердце человека не вложило жизнь в слова, выпускаемые ртом человека, или вложила иной смысл — эгоистический, выгодный самому человеку.
В Библии чётко написано:
" во власти языка жизнь и смерть"
"Больше всего хранимого храни сердце своё, потому, что ИЗ НЕГО источники жизни."

Вы думаете, что-то новое сейчас происходит? Нет. Всё то же самое, только в современном дизайне. Вот почему Господь, будучи на этой земле, ещё 2000 лет назад говорил тем, кто жаждет Божьего Духа, кто задыхается от пустых бесполезных, (ни о чём) человеческих проповедей:
"Блаженны нищие духом, ибо ВАШЕ есть Царствие Божие. "(Евангелие от Луки 6:20)
"Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь." (Евангелие от Луки 6:21)

Что такое пустословие? Можно сказать, что это:
Слова, сказанные даже со властью, (чтобы придать вес, чтобы загрузить, чтобы подавить волю слушающих), но не несущие никакого смысла для слушающих.
Слова, которые используются для усиления значимости говорящего в глазах слушающих
Пустобрёхство
Пустозвонство
Не в тему
и.т.д
Я даю такое определение пустословию:
"Слова, в которых нет жизни"

Сейчас озвучу революционную мысль. И это слово разрушит ложь, которая сеялась годами в умы доверчивых братьев и сестёр. Разрушит ярмо лжи в ваших умах. Одна из излюбленных удавок религиозных контролёров звучит примерно так. И все её слышали тысячи раз.
"Библия — это Слово Божье". Кто то круче говорит "Библия — это Слово Живого Бога". Да и аминь Миллиарды раз. Но!!!!!! Мотив этих зомбированно-клонированных цитат фарисейских династий один и тот же — украсть, убить, погубить. Разумеется, Библия — записанное слово Живого Бога. Но в устах отдельных расплодившихся индивидумов это слово трансформируется в слово живой человеческой плоти, по сути в слово дьявола. И звучит с одной лишь целью поработить, подмять, запугать, контролировать. Вам нужны доказательства? Пожалуйста.
Пятикнижие Моисеево — это слово Живого Бога, данное людям через человека Моисея? Закон Божий, который был во всех синагогах во время Иисуса на земле — это было слово Живого Бога, данное людям? Или так, выдумка человеческая? Конечно же это слово живого Бога. Но самое интересное, что проповедовалось Оно с человеческой целью и с человеческими мотивами. А когда явилось само Живое Слово в теле Иисуса, то, увы…..Если бы не так, то обрадовались бы, узнав……, а так —  врага увидели и новый мотив для проповеди Слова Живого Бога получили в своих совещаниях.

Разве что изменилось с того времени? Ничего не изменилось. Такое же надутое пустословие, ничего не приносящее людям."обещают свободу, будучи сами РАБАМИ тления"

Современное христианство напоминает сказку Ганса Христиана Андерсена "новое платье короля." Кто не в курсе, краткий сюжет:
Король некоторого государства нанимает двух проходимцев, которые обещают сшить ему платье из столь тонкой ткани, что она будет практически невидимой для глупцов. Проведя некоторое время за пустым ткацким станком, мошенники передают королю невидимое «платье». Король и все его приближенные замечают, что сами не в состоянии увидеть обновку, однако боятся в этом признаться, дабы не прослыть глупцами. Таким образом, король расхаживает нагишом и все восхищаются его «новым превосходным костюмом». Лишь маленький мальчик, наблюдавший за этим фарсом, разоблачает короля, крикнув ему вслед: «А король-то голый!» — фразу, ставшую впоследствии крылатой. Народ поддерживает мальчика, а разоблачённый король пытается скрыть свой стыд, гордо ступая дальше, как будто ничего не произошло.

Надутое пустословие. Шоу бизнес (шоу-показ, выставка, демонстрация, показуха бизнеса) Клубы по интересам. Уже не один раз слышу  о коммерческом прославлении. Мол, как в Америке. Профессиональные музыканты играют прославление. Входные билеты по 1000 рублей. Вам смешно? Моя душа рыдает. Но это печальная реальность. Буквально 2 дня назад я услышал такое. И уже не в первый раз. Я конечно же за профессионализм. И терпеть ненавижу невежество. Ленивое, бездарное, тупое невежество, постоянно нагло заявляющее "у нас есть Дух Святой. он всё знает, главное иметь правильное сердце" Опять тоже самое надутое пустословие с теми же корыстными мотивами. У вас есть Дух Святой? Вы его купили?, Приобрели? Как можно заикаться так?. Если Он есть, так берегите это Его благоволение, дорожите как самым дорогим, а не кичитесь " у нас есть". Что мы можем без Духа Святого? Только вонять и контролировать, разрушая.

Я рад, что не все скурвились (простите, не сдержался, но уж больно точное слово)  Я рад, что есть голодные по Духу Святому. Я не говорю о шаманских наркоманах и алкоголиках. внешне прошедших реабилитационные центры, но внутри не освобождённые от тех же самых духов. Эти самые душки просто перестроились, трансформировались под новый кайф, чтобы кайфовать, а не Бога почитать.

Постараюсь проще сказать. Надеюсь, что голодные поймут. Есть разница.  Славя Бога, поставив Его на 1-е место в сердце, уступив Ему трон, ты обязательно попадёшь в Его присутствие. И там такой кайф. Я за это. И есть другая сторона — человеческая. Ты просто поёшь знакомые песни, потому, что слова хорошие, и вроде мотив неплохой, и ты тащишься от себя и от себе подобных и орёшь громче Богу, рисуясь перед такими же умниками "Бог, я поклоняюсь Тебе. Я славлю тебя. и.т.д" Я,я, я Стадное мышление орёт " мы, мы, мы"  Суть та же — пустословие Накайфовались. Потом распаренные как из бани, кайфуем за чаем и поём дифирамбы друг другу". И так не хочется возвращаться в привычные ситуации. В которых, обламывается резко кайф, и нет рядом кайфолюбителей.

Глупые и неразумные. Есть самый главный — Дух Святой. Только как ты Его не слушал на общественных тусовках, оря кайфовые песни и шаманские заклинания, так и дома, ты не слышишь Его. И сил хватает пока пар не сойдёт. А потом опять — быстрее бы инкаутер или ещё какая конференция или ещё какая тусня. Не надоело это лицедейство?

Я не говорю против инкаутеров, конференций и всех остальных необходимых детям Бога мероприятиях. Может быть без них действительно не прожить. Может быть. Не знаю. Я говорю о другом. О пустом и о смысле. Всё, что мы делаем имеет конкретный мотив, мотивацию.
Слово Живого Бога, записанное в Библии, тогда оживает в твоих устах, когда твоё сердце наполняется Богом, а не человеком (тобой самим или другим человеком)
Постарайтесь понять меня. Либо ты несёшь Бога и позволяешь Ему литься через тебя. Либо ты несёшь учение своей деноменации, выливая его из себя и выдавая за слово живого Бога. Чем наполнено твоё сердце, то и польётся оттуда. Бог или человеческие мысли, "подкреплённые местами писания" :)

Если ты отрываешь своё тело по первому утреннему зову Духа Святого и общаешься с Ним уважая Его личное мнение, а не грузя Его своими конференскими лозунгами.
Если ты вслушиваешься в Него, и поклоняешься Ему всем сердцем, а не только устами поёшь заученные песни, которые нравятся твоей душе.
Если ты влюблён в Него, а не в свою братско-сестринскую тусню, ты обязательно увидишь……

"Блаженны ЧИСТЫЕ сердцем, потому, что они Бога узрят (увидят)" (Евангелие от Матфея 5:8) Чистые сердцем — это не супермены с генеральскими погонами. Чистые — это очищенные Его Духом в соответствии с Божьим планом о тебе лично. Иначе невозможно вообще иметь на 100% чистое сердце. Чистое сердце — это и факт и вектор. Факт- это реальное очищение Божьим Духом (работает только по твоему желанию и согласию) Вектор — это мотив сердца, направленность, Это чистый помысел твоего сердца в отношении всего, что ты делаешь. Будь то твоя работа или твоя молитва.

Пустое отношение рождает пустое словословие.
Пустое отношение рождает отмазки и откупки.
Один откупается, другой покупает. Суть одна и та же.
Либо на троне ты (или мамона), либо на троне Живой Бог

"Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. "(Евангелие от Луки 6:20)
И вдруг вопрос. "А что богатые духом не блаженные? Что зря старались?" Вот так плоть и извращает всегда всё, надмеваясь своим плотским умом, даже не задав себе вопрос," а что имеется в виду?"

"С мольбою говорит нищий…." (притчи Соломона 18:24)
"Сытая душа попирает и сот (сотовый мёд)…." (притчи Соломона 27:7)

Желаю всем нам всегда быть в состоянии нищего духом. Жаждущего Его духа.
Его наполненности себя. Наполняйтесь Его духом и выливайте эту наполненность в жизни других. Именно эта Жизнь способна изменить  всё. Пустые проповеди, даже с красивыми историями и с талантливой речью ничего не дадут кроме пустоты, ничем не помогут. Нам способен помочь только Иисус, который и есть Жизнь сердца Бога.