Чем глубже становятся твои отношения с Богом, тем глубже ты познаешь Его, и тем глубже ты познаешься Им. Твои отношения преобразуются из   "спасенный — Бог"   в    "сын(дочь) — Отец"

Как только происходит это революционное изменение внутри тебя, сразу же меняется все вокруг тебя. Твои молитвы тоже трансформируются из "Боже, помоги"  в  "здравствуй, Папочка. Я здесь………я соскучился" Твоя трансформация начинается с момента твоей честности, с момента твоего решения быть честным. Честным с самим собой и честным с Богом.

Маленький ребенок молится за едой "Боже, спасибо тебе за эту еду. Аминь". И попробуй его переубеди, что он не помолился. Но если ты лет 20 как уже спасенный (по принятию спасения), и по прежнему молишься со страхом "Боже, ну где ты?" Или глушишь этот же самый внутренний страх исповеданиями цитат из Библии, пытаясь убедить Бога, что Он хороший, то это верный сигнал, что "тихо (или громко) САМ С СОБОЮ я веду  беседу" :) Твоя свободная воля заградила тебя от всех "добрых" советов и даже от самого Бога.

"Вы станете как боги". Т.е вы — суверенны. А особенно после услышанного на какой то конференции, что Бог дал тебе свободную волю, которую даже Он сам не нарушает.

Но как-то, я сдался, осознав, что моя свободная воля — мой враг. И тогда я завопил: "Боже, на кой мне нужна эта свободная воля? если я по прежнему в нищете, злюсь, ничего не понимаю и вообще мне кажется, что Ты тоже против Меня, потому, что ответов нет. Что толку от моей суверенной воли, если я  не соображаю как правильно жить, чтобы не тужить" :) 

Я сказал Богу: "Папа, возьми мою свободную волю. Зачем она мне?, Если я все равно неспособен управлять своей жизнью. От моего управления только проблемы. Возьми Ты всю мою волю и контролируй Ты всю мою жизнь. Раз Ты меня настолько сильно возлюбил, что отдал за меня самое дорогое, что у Тебя было и есть — Своего Сына, то после такой жертвы за меня непутевого, разве способен Ты сделать мне гадость? Я нуждаюсь в Твоем руководстве моей жизнью и моей семьей

И все. Я успокоился. Мне больше не нужно принимать никакие решения, только потому, что все вокруг решили, что для меня лучше. Я умер для чужих решений (для моих собственных тоже). Теперь, когда слышу какой то совет, мнение, или у меня вспыхивают внутри "праведные" желания, я спокойно подключаюсь к Папе и спрашиваю Его мнение. Мне все равно, если кто-то обидится что я не ответил взаимностью и послушанием на его "искренние" (по его убеждению) пожелания, мотивы, откровения и.т.д

ЕСЛИ МОЙ ПАПА ГОВОРИТ "НЕТ", ТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ НИЧЕГО БОЛЬШЕ КАК "НЕТ". не будет этого…. не буду это делать….. потому, что мой Папа говорит, что это не от Него.
И, наоборот, если "ДА", то буду. Даже если не хочется моей плотяре. Плотяра как котяра. За ушком погладишь, и уже хрюкает. Поэтому — пинка ей под зад. Чужой плотяре, даже если она правильно-религиозная тоже пинка и под зад и под дых.

Как только ты принимаешь решение быть честным, ты становишься честным. Но приготовься быть честным до конца. Не честным в защиту убеждений своей деноменации, а в этот момент твой Папа говорит что-то противоположное на их мнение…. И тут наступает пикантный момент запотевания. Тебе неуютно.  
Внешне от тебя ждут одного решения, а внутри от тебя ждут (Отец, Сын, Дух Святой и твой дух) другого решения. И ты в нерешительности, что избрать…… Это момент лакмуса. Индикатор твоей честности. Легко наедине под прикосновением Святого Духа понаобещать Богу. А вот в пикантной ситуации………………. ………………. ………………. ……………….
еще легче. Просто закрой глаза и настройся на Того, кто внутри тебя. Не смущайся, Он знает, каково тебе сейчас. И Он готов помочь. Просто настройся на Него. Отключись от внешних раздражителей, выглядящих умно. И подключись к Тому, Кто всегда за тебя. Он поможет. Те, внешние даже половины не знают, чего ты уже узнал, приняв решение стать честным.

То же самое, когда ты заходишь на страничку в Фэйсбуке, в Контакте, в Одноклассники и.т.д  И видишь кучу умного спама, появившегося на твоей страничке за ночь. Внутри тебя Твой друг говорит, что все это пустословие, хоть и Его записанные слова. Мотивчик не тот. Пованивает а не пахнет жизнью. И опять ты перед выбором — быть как все тусовщиком, только потому, что один идиот решил бога из себя строить и ловит на своих вшей типа "должны любить, спасать, исцелять "и.т.д" Или быть личностью Бога (но не своей бунтовской плоти)

ЗАПОМНИ. Обычно кто орет вот так и погромче, сами ничего из этого не делают. Они — ораторы. Им лишь бы потрындеть. И корень — "о себе любимых". Так, что успокойся. И начинай.
Что начинать? Да все тоже самое, только с откровением сегодняшнего дня. Начинай выпускать Богу изнутри на свободу. На простор глобальной сети.  Может в одном слове, а может Папа хочет сказать целое предложение. Кто Его поймет. Он все время непредсказуемый и спонтанный. Но я так Его обожаю.

"Папа — ты такой восхитительный, обожаемый, потрясающий, неповторимый, сладкий, пьянящий, уносящий ввысь, все время неуспокаивающийся, то дикий, то умиротворенный, то ничем не довольный, то все тебе нравится. Ни на кого не похожий, и  так узнаваемый. Родной, самый близкий. 

Не сдержался. Все равно этот блог для Него. А если кто что-то возьмет для себя, мы с Папой только рады будем. Каждое послание посылаю во вселенную людей. Может для одного, а может для миллионов. Каждый может взять. Каждый может отвергнуть. Мне лично все равно. Я не переживаю. Не потому, что крутого из себя корчу. Нет. Просто потому, что перестал переживать за все человечество и переключил все свое внимание всего на одну личность. Он знает как до всех достучаться. Мое дело маленькое. Сопеть в 2 дырочки. Послушно встать рано утром, когда Он пробуждает для встречи. Услышать то, что Он хочет сказать. И как можно точнее передать это послание своими ограниченными земными человеческими средствами. Вот и все. Весь принцип. 

Наслаждайся Богом и с наслаждением высвобождай Его во всем, что делаешь.

Мышление "спасенного по благодати" и мышление сына. 

Мышление "спасенного по благодати" — это мышление, менталитет раба. Это нищенское мышление. Такой молится обычно примерно так "Исцели, Боже. Дай вот тут на пропитание, Боже. Помоги Боже, ты же знаешь…….. " И, дальше о себе и своей проблеме во всех подробностях и в красочных преувеличенных описаниях своих мнимых достоинств и как тяжело бедняге. И весь мотив такой горемолитвы — постараться убедить Бога, что Он неправ. Что Он просто обязан ответить и благословить. И какие только доводы не аргументируются  Богу в уши. И столько цитирования Библии, столько жалких попыток поймать Бога на Его слове. 

Глупые ослы.  Почитайте внимательно Новый завет, как такие же ослики ходили и пытались уловить Иисуса на Его словах. Уж на что дьявол умнее вас и тот попытался в пустыне голодного Иисуса поймать на словах. Проиграл…… 

С тобой почему то всегда выигрывает, а вот с Иисусом все время проигрывал. И дело не в 40-дневном посте. Ты даже не дотянешь до конца поста. К полудню 1-го же дня, взалкав начнешь отвлекаться от Бога и намеченной цели. Не, брат и сестра. Здесь дело в другом. В чем?  А вот и угадай сам(а) с 3-х раз. А может и с первого. А ларчик просто открывается.

Мышление раба основано на человеческих достижениях для Бога. Яркий пример — старший сын из притчи о блудном сыне.  Раб всегда ожидает воздаяния от Бога. Раб всегда пытается считать деньги Бога и управлять Его хозяйством. Потому, что если Бог Благословил Семена квартирой, "а я столько лет мучаюсь с моими деточками в одной комнате" то, я фактически говорю примерно так "бог ты отдал Семену квартиру, а для меня уже ничего не осталось".  Еще раз повторяю для супер-мупер духовных — РАБ ВСЕГДА ОЖИДАЕТ ВОЗДАЯНИЯ ОТ БОГА. "Бог, мы твои. Ты должен." Рабы всегда решают за Бога, что и как. И они всегда жертвы. Жертвы обстоятельств, непониманий и.т.д

Плоть, ты-ИДИОТ!!!!! Что тебе должен Бог? Кто ты, что тебе должен что-то Бог? Что ты вообще сделал для Бога? Ты — ЛОХ!!!!! В самом глубоком смысле этого слова. ЛОХ — лажой охрененный. Лажа — это ошибка, срам, промахнулся, лоханулся, обкакался и.т.д
Раб всегда ждет чего то от Бога. "Боже исцели", Боже заплати за кредит" и.т.д

Мышление сына  
СЫН (ДОЧЬ) ВСЕГДА ОЖИДАЕТ САМОГО БОГА. Ребенок всегда скучает по Папе, а не по Его подаркам. Он как и все нормальные дети конечно любит подарки, а подарки своего Папы больше всех. Но ребенок ждет Папу с подарками а не подарки без Папы. Ему нужен сам Папа больше, чем подарки.
"Как, разве Бог не исцеляет и сказал нам делать то же самое?"
Сказал, сказал, Исцеляет, исцеляет. Успокойся, фарисей. Только если вдруг не исцелится кто-то по твоей молитве, о…… тогда тебе тест насчет твоей честности :)
Истина в том, что там, где Бог, там здоровье. Бог не сотворил человека больным или увечным или алкоголиком……. И не Бог виноват, что у тебя понос.

Что такое исцеление? Это не Бог. Исцеление это не пик желаний Бога. Исцеление — это когда проявляется Бог, и болезнь  просто в испуге убегает. И человек становится полноценным, здоровым.  Исцеление — это реальное физическое (душевное, духовное) спасение человека от болезни, от присутствия болезни, от насильственной оккупации болезнью части человека. Это проявление Бога в среде или в участке тела, где Его не было  (по каким то причинам) 

То же касается и обеспечения. Что такое обеспечение Бога? Это восполнение нужд человека Богом. Бог заполняет нужды человека Собой и потом переполняет его с избытком, для того, чтобы через этого человека, через эту семью проявлялась слава Божья для других нуждающихся людей на этой земле. Бог хочет проявлять Себя через нас.


Корень рабского мышления (представления о Боге, какой Он) — СТРАХ.  Страх, что Бог не ответит, что Бог покинет, оставит, накажет, заставит, унизит и.т.д  Откуда такие мысли? Сами ответьте себе. Источник таких мыслей там, где вы черпаете эту информацию. Кто вам говорит это, через того и изливается. Понятно, что дьявол, только я говорю о физическом теле вещающем сии "спасающие от твоего чуда" мысли. Тела-любители ловко прикрывать свой страх на твои вопросы фразами "на все воля Божья, брат. Бог знает когда,сестра… В свое время, если ты не ослабеешь"  Ослабеешь от голода и рака мозгов, если не перестанешь идиотов слушать.

Корень мышления ребенка — ЛЮБОВЬ. Ребенок никогда не задумывается о причинах своего рождения в семье. Он никогда не переживает по этому поводу. Он просто знает это и пользуется этим законным правом, даже не осознавая, что оно законное. Он не доказывает себе и другим свое законное юридическое право носить твою фамилию.
Он даже не задумывается как правильно к Папе приблизиться. Маленькое дите вообще не переживает по этому поводу. "Папа, я покакал"……… И папа мчится, потому, что воняет сильно. Нужно убрать.
Ребенок часто просто хочет почитать папе книжку, рассказать что произошло за день, услышать ободрение, показать новый рисунок, обнять, поцеловать и.т.д

Раб всегда жаждет что-то выцыганить у Бога. Он живет в доме Бога как чужой. Подозрительно так живет. С оглядкой на черный выход, на всякий случай, если  что, сбежать….Раб всегда хочет порисоваться какой он хороший и какие все плохие. Тогда по его мнению, папа уделит ему больше внимания и подарит торжественно при всех лучший подарок.

Я говорю не о подарках Бога, а о Нем самом. В Нем нет болезней, уродств, нищеты и.т.д Ты можешь конечно вымолить пару рублей и до следующей оплаты за кредит как бы успокоиться, но подсознательно все равно тревожно. Но ты можешь выпустить Бога в эту часть жизни. В любой участок твоего тела. В любую часть разума, там где тревожные мысли. И.т.д

Раб всегда ожидает должного воздаяния от Бога за свои праведные жертвы для Него.  Сын (дочь) всегда скучает по своему небесному Папе.

Внутри тебя Сын Бога. Он томится по небу. Он скучает по Папе. Не насилуй Его своими жалкими манипуляциями. Он и так ходатайствует о тебе, потому, что любит тебя. Вот и вся разница между мышлением ребенка и мышлением раба. 

Эта разница — Любовь, без которой только кимвал громогласный. То бишь медный таз.

Эта разница — Любовь, которая есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства.

Эта разница — Любовь, которая изгоняет всякий страх, потому, что СОВЕРШИЛАСЬ 2000 лет назад, высвободившись на кресте Голгофы.

Хочешь жить в ней?  Тебе решать. Исцеление души от страха — принятие Любви, увидев Которую всякий страх засверкает пятками. Начни наконец честную жизнь. Сегодня твой день для удачи.