Вот мы и вернулись из нашего семейного отдыха в палатках. Впечатлений — масса. Если говорить традиционным церковным языком, то  должно прозвучать примерно так "аллилуйя, Бог велик. Он так обильно благословил нас. Он так любит нас. Мы вместе отдыхали, молились, общались и.т.д" Тры-тры-тры….. Можно ещё много лирики добавить и многие контролёры облегчённо вздохнут "эта христианская семья не посрамила чести нашего братства. Это правильная семья." Все довольны. Занавес. Аминь.  Но такой слог я оставлю для привычного церковного братства. Я вообще "неправильный" по жизни для многих "правильных". По одной простой причине. Я люблю Жизнь. И вижу просто людей, а не "братьев и сЕстер". (Братья и сёстры поймут. Общинные члены не поймут :) )

Поэтому начну сначала. Мы вернулись из нашего долгожданного семейного отдыха с палатками на берегу водоёма. Благодарю моего Бога и тех Его детей, благодаря которым этот отдых состоялся. Мой старый добрый товарищ и друг, пастор Московской Тушинской церкви Андрей Петров отвёз нас до места отдыха на церковном автобусе.

Отъезд на отдых:  (фотографии увеличиваются)
 

Ржу сейчас, представляя недоумённый вопрос у многих :)
Отвечаю. Не все пастора уроды. Есть ещё в русских селеньях пастора, которые по прежнему просто служат людям. С Андреем мы знакомы с 1990 года. Оба несовершенные, но это не мешает нашей проверенной годами дружбе. Спокойно можем называть друг друга "Серёга, Андрюха…." Между собой разумеется.

Ладно об отдыхе. А вообще о Боге. Хочу кричать о том, какой у нас всех потрясающий, чудесный Бог. Бог, без которого мы ничего не можем толком сделать в жизни. Можем только накосячить.
В общем выбрали место на берегу. Красивая полянка, достаточно просторная.

(фотографии увеличиваются)
 

 

Собрали чужой мусор в большие пакеты. (фотографии увеличиваются)
 

Разчистили место. Ну, всё. Ура, аллилуйя. Будем теперь отдыхать семьёй в тишине природы и ловить рыбку. Но у Бога, нашего чудесного потрясающего Бога был свой замечательный план.
Представьте картину. Мы, многодетная семья одни на берегу, Молимся, благодарим Господа за тишину, покой, красоту природы, за Его потрясающее обеспечение. Накупили столько еды. Я для рыбалки много чего нужного накупил. Даже новое удилище с катушкой. И вот стоим радуемся, молимся. Все в восторге от Господа…… Предвкушаем как будем ночью спать в палатках на свежем воздухе.

(фотографии увеличиваются)

Но у Бога был свой план…. Вечером этого же дня  вдруг недалеко от нас заезжают несколько машин. И из них вылезает много людей. Одни мужчины. Нерусская речь. По виду кавказцы. Неподалёку от нас эти мужчины начали разворачивать палаточный лагерь. Думаю несложно представить о чём в такой ситуации начал думать каждый дитё Бога. :) Не будем фарисеями. Плоть есть у каждого :) Ладно, смиряемся. Что делать? Плоть недовольна, дух спокоен. Корректируем нужный баланс с доминированием духа над плотью :) Молимся за приезжих. Благословляем их в молитве.
(фотографии увеличиваются)
 

 

Потом пошли спать. Под звуки зажигательной восточной музыки. Самое интересное, что заснули  спокойно………
Ночью вдруг проснулся от шума и криков. Слышно было "Аллах" и какие то одновременные, как по команде возгласы У меня мелькнула одна мысль "тренировочный лагерь террористов. Сейчас пойдут по берегу с автоматами. Нужно идти семью спасать" :) Представляю как наш Бог смеялся глядя на меня и мои мысли. У него был свой замечательный план.

Я вылез из палатки. Оказывается к этой группе приехало еще дополнительно много людей. "Всё", подумал я. "Отдых пропал" Приглядевшись, я увидел, что никаких автоматов нет. Они просто располагаются на отдых.  Всю ночь мы слушали восточную музыку с живыми барабанами. Я, как профессиональный музыкант и звукорежиссёр невольно начал вслушиваться в ритм барабанов. Вот так и заснул в первую ночь. Интересно, что мои спали крепко, ничего не слыша :) Это было первое чудо. Именно тогда я начал понимать, что это всё непросто так. И Бог что-то делает…..

На следующий день я познакомился с руководителем группы наших соседей. Его зовут Ахмад. И оказалось, что это сирийцы. Ахмад — руководитель предприятия и вывез на отдых своих сотрудников. У всего мусульманского народа был Рамазан. Праздник. Вот почему и громкая музыка и радостные крики.

Ребята были 3 дня вместе с нами на берегу. Я наблюдал за ними и Бог говорил мне "смотри, учись." И показывал много, чему нам бы, русским поучиться у народа Сирии. Эти люди не стеснялись славить Бога громко на весь берег. Я видел единство и дружбу, которой так не хватает у нашего разрозненного русского народа. Видел послушание руководителю. Нет, не из под палки, а изнутри. Ни одного раза за 3 дня я не услышал не то, что ругани, даже повышенной интонации. Никакой раздражительности. Хотя их было человек 30-40. Мы, русские, обязательно о чём то поспорили бы. Нашли бы предмет спора. Например, как Иисус ставил палатку. Лицом к воде (потому, что так особый портал неба откроется) или лицом к лесу, (чтобы не вверять себя непонятливым ученикам :) ) И разумеется, обязательно "подкрепляя" (напоминает слово запор) местами Писания.

(фотографии увеличиваются)

Я смотрел на них, учился, впитывал, обличался, молился, каялся.

Потом Бог вложил в моё сердце послание к этому народу. Во как сказал круто!!!!! :)
Проще —  я почувствовал желание благословить этих людей. Помолиться за этот народ. Сказать им что-то от сердца. И слова пришли. Это было очень сильное желание. Прямо огненное какое то. Бог просто сказал "иди к ним" И вложил в сердце всё остальное.
Я знал что делать. Я знал что скажу. Но я не знал как это осуществить. Эти люди (как говорят о них религиозные фанаты) являются иноверцами. "Мусульмане злые" Так везде и всегда говорили. Только не рассказывайте про отдельные случаи. Слушайте про мой отдельный случай. Не отвлекайтесь. Постарайтесь меня понять. Честно описываю своё тогдашнее состояние души. "как я подойду?  а вдруг это оскорбит их? и.т.д и.т.п"    Но Бог……. Он знал, что делает".

Я подошёл к Ахмаду и рассказал ему, что хочу помолиться и благословить его и его народ, если он не против. Ахмад наоборот очень обрадовался и поблагодарил. Он даже спросил меня как я хочу это сделать ?- собрать весь народ или кого то отдельно?
Я попросил Ахмада собрать всех людей. С этого момента в моём сердце начало оживать послание Бога к этим людям. Я физически это чувствовал.

В субботу утром меня пригласили для молитвы. Я ждал этого момента. Это было непередаваемое чувство. Я шёл благословить другой народ. Благословить именем моего Господа. Потому, что Он любит их. Он хочет этого. Он послал меня. И самое главное — нужно было быть не представителем русской церкви, а просто человеком любящим Бога. Нужно было видеть этих людей, а не выполнить задание Бога. Быть не разведчиком в стане врага, а просто человеком, таким же как эти люди. Нужно было дать Богу говорить через моё сердце, а не тарахтеть что-то заученное, религиозное.

Я сказал этим людям, что хочу помолиться за них. Сказал, что мой Бог вложил в моё сердце это желание. Точно уже не помню, что говорил конкретно. Да, собственно это и не нужно помнить. Это слово было для тех людей. Но смысл был такой.
"У нас один Бог. Над нами одно небо. Мы такие же — 2 руки, 2 ноги, одна голова. Точно также и у нас и у вас рождаются дети, потом вырастают, выходят замуж, женятся. Потом стареют и умирают. И каждая семья нуждается в мире, здоровье, обеспечении, защите. В любой нации это одинаково. Каждый день мы нуждаемся в Боге. " Я поблагодарил их за единство и дружбу. Сказал, что для меня — это великая честь молиться за их народ. И потом начал молиться. На мой "Аминь" все дружно сказали "Аминь".

Самое интересное началось потом. Я даже не ожидал такого. Эти люди дали нам много продуктов. Один мальчик понёс к нам в одной руке две 5-литровых канистры с водой. В другой руке большой пакет с картошкой,хлебом, помидорами.  Я ему говорю "погоди, дай я понесу"
Он не отдал. Сам так и донёс. Другие ребята принесли нам напиленные брёвна для костра, канистру наполовину заполненную керосином, ещё кучу всего нужного для отдыха.  И это продолжалось до самого их отъезда. Я получал ещё один замечательный урок Бога. Как нужно служить. Не трубя перед собой. Просто служа людям. Словами я даже сейчас и не смогу это рассказать. Всей полноты того, что открыл мне тогда Бог.

Ахмад потом подошёл ко мне и сказал" Сергей, то, что ты сегодня сделал, это очень сильно изменило  моих ребят. Я, как руководитель постоянно им говорил, что нельзя судить по одному, двум людям о всей нации. Что русские люди — это не наркоманы на улицах и проститутки.
А эти 19-летние ребята отвечали мне, что они, выходя на улицу, постоянно видят пьяных, наркоманов, плохих женщин. Они не верили мне.  А сегодня после твоей молитвы, они сказали мне. "Мы сами видим теперь, что русские — другие"

Для меня это было самое огромное чудо Бога на том отдыхе. Слышать эти слова от руководителя группы людей-мусульман. Я видел слёзы в глазах Ахмада. Скорей всего и он заметил слёзы в моих глазах. Мы обменялись телефонами. И договорились встречаться в Москве. Теперь этот народ, как родные в нашей семейной молитве.

Простым людям, независимо от их нации, цвета кожи, социального статуса, вероисповедания нечего делить. Я со всей ответственностью, исходя из личного переживания заявляю на весь мир и физический и духовный  "МУСУЛЬМАНЕ — НЕ ЗЛЫЕ" Кому то выгодно врать, что мусульмане злые. Злые — это религиозные фанатики, независимо от их нации, цвета кожи, социального статуса, вероисповедания. Религия коммунизма, атеизма, иудаизма, мусульманства, христианства, будизма и.т.д
В Библии написано, что знания надмевают. Что толку знать наизусть Библию, Коран, Тору, закончить духовные семинарии, институты, и вместо человека, видеть потенциальный объект для своей религиозной общины?. Мы перестали видеть друг друга. Одни убивают физически  за убеждения, дыша злобой, потому, что не по их закону. Другие убивают словами души людей, потому, что те не включаются в игру их придуманной иллюзии.
Люди, Бог один. Он прямо сейчас любит всех нас. Нам нечего делить. Это очень несложно благословить. Пожалуйста не пишите комментарии о знаниях политики, исторических корнях религии и всю остальную лабуду. Услышьте основное послание моего сердца. Оно о нашем Боге, любящем всех людей одинаково.

Интересно, что мы вообще не планировали поехать именно в это место отдыхать. Сначала мы хотели своим ходом где нибудь по нашей железной дороге. Хотели на Волгу поехать. И там уже искать место. Перелопатили много информации по форумам в интернете. Потом вспомнили про отличную реку Угра. Уже собирались туда. Но почитав в интернете информацию от людей, которые ездили в этом году, поняли, что не поедем туда. И тут вдруг один мой товарищ рассказал про Истринское водохранилище.
Интересно, что когда мы доехали до деревни Рождествено, куда нам рекомендовал товарищ, оказалось, что там кругом частные территории, и дорога перекрыта шлагбаумом. Вот мы и начали искать место на водоёме. Собственно не мы искали место, а Бог нас туда привёз. Он уже заранее всё подготовил.
(фотографии увеличиваются)

 

В последний день нашего отдыха произошло ещё одно чудо нашего Бога. "Я обожаю тебя, Господь. Люблю Тебя. Ты такой чудесный. !!!!!"
В последний день мы опять остались одни на берегу. И вот недалеко от нас идёт согнувшись пожилая женщина. Мы собрали продукты в пакет, чтобы дать ей. Она обрадовалась помощи.
С сыном донесли сумку с продуктами до её дома в небольшом дачном посёлке. По дороге разговорились. Нина Петровна оказывается выросла на этом месте. Это её родина. Она рассказывала про историю этого края. Рассказывала как раньше было чисто на берегу и как в последнее время отдыхающие загаживают природу.

Вот такие свалки мусора по всему берегу. (фотографии увеличиваются)
 
а ведь только весной трактора и машины убирали мусор, было чисто.

Нине Петровне пошёл 80-й год А её мужу, Ивану Михайловичу уже 80 лет. Оба старенькие. Я молился за этих немолодых телом, но молодых душёй людей. Молился и за исцеление их, за дом, за родных, за их души. Они были очень благодарные. Лица так открываются у людей после молитвы. Они как будто ждали этого. Провожали нас как родных…..

Несколько дней я был в состоянии шока от нашего Бога. В хорошем шоке. От осознания величия Бога. От осознания Его безусловной любви к нам, людям. От осознания Его мудрости. Я понял  ключ частых неудач. Мы, верующие бывает молимся о чём то, а происходит совершенно противоположное. Уверен, у всех так. Знаете почему?  Потому, что "не по нашему".
Помните, как в Библии написано:"просите, чтобы употребить для ваших вожделений" и "Бог гордым противится". Чаще всего из-за нашего "не по моему".

Ничего мы не знаем, как нужно знать. Чем быстрее мы выкинем религиозную натренированную лабуду из нашей головы, тем быстрее начнёт наполняться это пространство мудростью. Вернее, чем быстрее мы позволим Богу вымыть всю эту шелуху религиозных надуманных людьми знаний обо всём, из наших сердец, тем быстрее освободившиеся сердца начнут заполняться Божьей мудростью.

Желаю всем нам становиться проще (не путать с невежеством и тупостью), почаще впадать в детство, не бояться творить так как сердце зовёт, а не так как научили идиоты, далёкие и от Бога и от Духа и от самого понятия, что такое поклонение Богу. Почаще смеяться до ржачки.
Почаще чудить. Мудрость не приходит от тупости  ("я докажу. Возьму 40-дневный пост "(для примера)
Мудрость-это сам Бог. Не устану говорить. Самый ценный дар — Жизнь. Не истязайте себя правильными  делами для Бога и бесцельными спорами в соц. сетях. Просто живите для себя в Боге. Не беспокойтесь за Него. Позвольте Ему заботиться о вас.
Эгоизм и Бог несовместимы. Невозможно любить себя не в Боге. Это будет просто жалость к себе.
Прямо там,  где ты сейчас. Вслушайся в сердце. Там твой Спаситель. Там твой Бог. А если ещё не так, то просто распахни окна своей души. Распахни своё сердце и пригласи Его. "Бог, вот моё сердце. Пожалуйста, живи там"

Ахмад прислал новые фотографии:  (фотографии увеличиваются)
 
 
 


Ещё несколько фото с отдыха (каждое фото увеличивается при нажатии)


 
 

И немножко фотомоментов из жизни нашего любимца Шэда на отдыхе:(фотографии увеличиваются)