Сегодня слово для многих не имеет особого значения. Сегодня жизнь для многих как тусовка. Главное не париться, но пиариться. Человек говорит слово, которое несёт в себе один смысл, а произносящий его имеет в виду совершенно другое. При чём,  это даже уже не игра, а осознанное действие.

Например — слово "приколоть" Смысл сказанного —  взять что-то и приколоть чем-то к чему-то (бумагу приколоть иголкой к доске объявлений) А  в современном языке говорящий вкладывает совершенно другой смысл — "приколоть"- значит удивить, приятно поразить воображение. и.т.д Отсюда (от этого другого смысла) рождаются новые словечки — приколоться (сродни кайфануть), прикол (шутка ) и.т.д

Другое слово — "типа". Вроде неплохое слово, но для тусовщиков это слово имеет совершенно другой смысл . " я, типа  пошёл", или я , типа верующий" Вы слышали такое? Это новый тип верующих индивидумов. Типа верующий.
Так ты — верующий? Или — вроде как…. Ты уж определись сам(а) для себя. Реши что нибудь конкретное.

Вот и бродят по белу свету типа мужчины — эдакие существа, носящие сперматозоиды в полуженском одеянии и типа женщины с банкой пива и нахальным взглядом. И жизнь, типа не задалась. Одни типа сволочи вокруг.

И в типа церкви есть типа прославление, типа посты, типа ночные молитвы. И конечно типа пастор, который типа проявляет типа заботу. В общем затипило это всё. Тошнит, и… заметьте не типа, а натурально от такой вот типа христианщины. Потому, что вначале всегда слово. А, когда смысл слова "типа", то так оно и получается в результате — типа. Подобное плодит подобное Потому, что слово типа  в современном мире по сути своей означает "как-будто".

Дьявол ловко так старается украсть смысл слов, подменяя внутренность,содержимое контейнера слова. И тактика старая. Точно как в Эдемском саду. "подлинно ли сказал Бог….?" И, человек (созданный по образу и подобию Бога) добровольно соглашается на подмену, боясь общественного мнения. А как ему не бояться, если приучили к стадному мышлению? Сначала в обществе, потом в церкви.
Вот и живёт как бы живя (язык тусовщиков)
Вот и как бы живёт (истинное значение)

Дьявол украл отношение человека к слову, понимая, что:

если человек осознает смысл СЛОВА и его силу, тогда он станет опасным для мира, которым правит сатана.

Представляете, если бы Бог относился так к тебе, как ты к Его Слову? Пример — занемог ты. Не до веры. Кто бы помог мне. Это нормально. Естественная реакция. И приходит к тебе типа верующий. И типа молится. И типа любит тебя. И типа верит в твоё исцеление. И Бог типа сказанул, что Его ранами все мы исцелились, но типа, это так по приколу. Как бы исцелились, потому что нефиг ерундой страдать. Вот такая, брат, тусня. Бог типа есть, но тебе кранты, потому , как на всё воля божья

И остался ты один на один со своей НЕ ТИПА, а натуральной болью. Только к этой физической боли прибавилась ещё одна боль- душевная. И она посильнее физической. И, как тебе от такой типа помощи от таких типа верующих и такого типа бога?

Смешно? Мне нет. Потому что это "ТИПА" уже стало реальностью в современном христианстве. Главное — не париться (не волноваться значит.) А по сути своей- всем до фонаря ( до лампочки), НАЧИХАТЬ. Мы типа, крутые, а остальное — не престижно. Мешает интерьеру.

Но слава Богу, что Он есть такой, какой Он есть на самом деле.

Бог — он не отвечает за Своё слово. Он Сам есть Слово.

Ты можешь считать, что перевод Библии неправильный. Твоё, право. Типься дальше. Я же верю в то, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,» (2 Тим. 3:16)

И там, в этом собрании богодухновенных книг сказано, что Бог словом сотворил мир и нас, людей.
Там сказано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."(Евангелие от Иоанна 3:16)
Там сказано, что Бог приходящего к Нему не прогоняет.
Там сказано: "Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится."(Послание к Римлянам 10:5-11)

Там много чего ещё сказано. И каждое слово конкретно. И каждое слово истина, а не "типа". И каждое слово говорит именно то, чем оно наполнено. Вот почему многим трудно читать Библию. Потому что мозги перевёрнуты. Сознание перевёрнуто. Сознание привыкло уже к "типа…." А здесь не типа, а по вере. Здесь истина. И когда ты её втягиваешь сердцем (сердцевиной, духом) и пропускаешь через уста (рот) Оно (слово) оживает для тебя. И исполняет то, чем Оно наполнено. Потому, что "Все Писание богодухновенно….» (2 Тим. 3:16) 

Понимаешь ты???? не словоблудливо, как твоё "типа", а БОГОДУХНОВЕННО!!! В каждом слове Библии Дух Самого Бога. Есть много умных. правильных книг. Но только одна БОГОДУХНОВЕННА!!!. Только одна несёт в себе Жизнь. Тебе нужна тусня? или Жизнь? Типа или реально?

В тусне, типа все правильные и причёсанные, только почему то все одинаково улыбаются. И любовь у них какая то типа гомосексуальная. Ну, значит неестественная какая то. Как в инкубаторе. Все одинаково говорят, одинаково мыслят, одинаково поют, одинаково кудахчат, одинаково квакают….. Вчера о социализме, сегодня об Иисусе. И вроде всем хорошо. Разкумарились.

Оставь весь этот сурагат. Тусня и тусовщики тебе не могут. Они заняты своей наркоманией. Эта наркомания называется манией величия, растворившейся в типа нирване. Аура там плохая. Тебе нужна Жизнь. И если, ты ещё не ушёл глубоко в типичную Нирвану, хватайся за Жизнь. Она такая живая, настоящая. И влюблённость  в ней тоже настоящая, а не по приколу.
И чудеса в ней реальные, а не подменные.

Выкинь все слова из своего лексикона, если они сурагат. Как сказал герой Абдулова в фильме Next — "лучше матерись по настоящему, чем употреблять типа "блин".

Как ты можешь так говорить? Это же грех. Да, грех. Но он реальный. Он явный. И легче покаяться будет в нём перед Господом, чем такой завуалированный "блин". Вроде бы не мат, но дух один и тот же. Вот и звучит со сцены, вроде бы и не мат. Вроде бы и проповедь. Вроде бы и церковь. Вроде бы и молитва. Вроде бы и вера. Вроде бы и жизнь.

Только законов Божьих то Бог и не отменял. При чём не вроде. Да вот хотя бы закон сеяния и жатвы. Посеялись семена "вроде бы" (по современному "ТИПА"), и пожали типа церковь. Посеял пастор типа заботу и любовь и уважение и пожал типа обратное такое же. Собрал типа команду, вот и пожинает теперь….."тянут, потянут….."

А Жизнь ждёт. Когда ты уже наконец наешься типа (или типа наешься) пластмассы. И хлебушка захочется настоящего.
Эх, как же Он пахнет вкусно Хлеб Жизни.
 

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог….Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Евангелие от Иоанна 1 глава)